レパートリー無いよなぁ。
順子さんが遊びに来てくれました。
大根、セロリ、タマネギをひたすら千切りにして塩もみ。
ゆで鶏と併せてマヨネーズとレモン汁、こしょうで和える。
ゆで豚さんサラダ。
レタスはちぎるとき氷水に浸けると保ちもいいかも。
きゅうり、かいわれとサラダに。
掛けダレはトマト、塩、胡椒、しそ、酢とサラダオイル。砂糖もひとつまみ。
そいつを掛けて食べました。
あとは、蒸し茄子にごま油、酢、しょうがとニンニクのみじん切り、醤油のたれを掛けたもの。
鮭寿司(いつもだよな)。
いい加減、レパートリー増やさなきゃ…。
写真も酷い…。